Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Рецепты масок для волос с касторовым маслом

Издавна известно, что натуральные масла, в особенности, репейное и касторовое обладают особым действие на волосы, поэтому сегодня рецепты масок для волос с касторовым маслом представлены в интернете в различных вариациях. Для того чтобы добиться максимального эффекта, лучше всего сочетать народные способы и профессиональные маски, такие, как маска для волос Princess Hair. Данный продукт на сегодняшний день считается одним из наиболее доступных и популярных для ежедневного ухода за волосами. Указанная маска была разработана российскими учеными на основе специальной формулы, в состав которой вошли только отборные экстракты, эфирные масла и травы. Подобный состав был рассчитан таким образом, чтобы максимально питать волосы, восстановить структуру поврежденных волосков и усилить их рост. Ежедневный уход при сочетании профессионального средства Принцес Хаир с натуральными масками для волос с касторовым маслом сможет преобразить ваши локоны до неузнаваемости.

Эфирные и другие масла для волос

С давних времен наши предки использовали дары природы для возвращения силы, здоровья и молодости. Народные рецепты помогали справиться с различными проблемами, улучшить состояние волос и кожи, сократить выпадение и вернуть коже былой насыщенный цвет. Для этой цели до сих пор используются полезные сборы, растения, ягоды, плоды и различные травы. В подобных натуральных компонентах содержится множество витаминов, микроэлементов и ценных минералов, которые насыщают организм и помогают восстановить нормальное состояние шевелюры.

Однако особую ценность всегда имели масла, в особенности касторовое масло, которое часто применялось не только для лечения и оздоровления волос, но и кожи. Питательное и жирное масло касторки особенно полезно для волос, которые утратили силу, блеск, стали тусклыми и ломкими, при этом его можно использовать в чистом виде или в качестве компонента для приготовления различных масок.

Свойства и польза касторового масла

Среди всех масел касторовое выделяется в выгодном свете. Прежде всего, у этого масла в составе намного больше жирных, питательных компонентов и аминокислот, которые могут творить чудеса с поврежденными волосами. Кроме того, густая структура и особые элементы в составе, обеспечивают этому маслу много положительных свойств для волос. Кроме того, благодаря природным полезным свойствам, данное масло может быть использовано для лечения и укрепления ресниц и ногтей, а также для подтяжки кожи лица.

К полезным свойствам касторового масла для волос можно отнести:

  • глубокое восстановление структуры волос;
  • придание блеска и мягкости волосам;
  • укрепление волос от корней, придание объема;
  • устранение чрезмерного выпадения волосков;
  • помогает избавиться от перхоти и других кожных проблем;
  • способствует быстрому росту волос;
  • питает и пробуждает волосяные луковицы;
  • устраняет проблему секущихся кончиков;
  • способствует нормализации циркуляции крови;
  • хорошо смягчает волосы, упрощает расчесывание;
  • избавляет от бактерий и грибка.

Благодаря множеству полезных свойств касторовое масло можно использовать для ежедневного ухода за кожей головы, за волосами, ресницами и лицом. Существенным плюсом данного компонента является абсолютная натуральность и гипоаллергенность, что исключает возможность аллергии и высыпи. Однако при использовании масла в чистом виде необходимо быть внимательным, так как слишком большое количество масла может сделать волосы сальными и неухоженными.

Как использовать касторовое масло для волос

Перед тем как приступить к приготовлению различных масок и покупать флакончик касторового масла в аптеке необходимо ознакомится с некоторыми принципами и рекомендациями по его использованию. Прежде всего, стоит отметить, что касторовое масло может использоваться для ухода за волосами в неразбавленном виде. В таком случае волосы получат большую дозу полезных элементов. Также масло можно добавлять в покупные маски и средства домашнего приготовления, но при этом важно учитывать следующие советы:

  • касторовое масло в чистом виде делает волосы темнее, поэтому в чистом виде использовать масло на светлые волосы следует очень аккуратно;
  • за счет очень густой консистенции масло, нанесенное в чистом виде, может сделать волосы слишком жирными и сальными;
  • при слишком большом количестве масло может крайне проблематично смываться, поэтому после такой маски волосы рекомендуется мыть 2-3 раза подряд.

Кроме того при выборе касторового масла в качестве средства для ухода и восстановления волос не рекомендуется выдерживать его на волосах дольше, чем 1 час, так как в противном случае масло слишком въедается в волосы и повышает жирность.

Популярные маски с касторовым маслом

Сегодня существует много вариантов приготовления масок для волос с касторовым маслом в домашних условиях. Для этого масло может сочетаться с другими эссенциями, эфирами, отварами трав и растений.

Приведем самые популярные варианты масок с маслом касторки для восстановления, питания, роста и укрепления волос:

  • Возвращаем здоровье и яркость цвета

Приготовление : для приготовления живительной маски потребуется взять 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, желток одного куриного яйца, тщательно перемешать в глубокой миске, нанести на корни волос и распределить по длине, замотать волосы целлофановым пакетом, надеть полотенце и выдержать на голове 30-40 минут, смыть как обычно.

  • Ускоряем рост и пробуждаем спящие луковицы

Приготовление : необходимо добавить в тарелку 2 столовые ложки касторки, 2 куриных яйца, 50 мл отвара, полученного из луковой шелухи, 1 чайную ложку имбиря, все перемешать до получения однородной массы и нанести на голову, укутать полотенцем и оставить на 1 час, затем смыть.

  • Мягкость и блеск

Приготовление : для приготовления маски понадобится взять 3 столовые ложки масла касторового, добавить 5 мл витамина в масле группы Е, 5 капель эфирного масла корицы, полученную маслянистую консистенцию нанести на волосы по всей длине, оставить на 1 час, затем смыть с использованием шампуня несколько раз, ополоснуть чистой прохладной водой.

  • Глубокое питание и восстановление

Приготовление : для приготовления смешать в тарелке 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки касторки, 2 чайных ложки жидкого цветочного меда, добавить пару капель сока алоэ и 3 капли эфирного масла чайного дерева, перемешать и нанести на волосы на 40 минут, затем тщательно промыть с применением шампуни, мылить 2-3 раза до полного смывания смеси.

Похожие записи:

Эфирные масла для кожи вокруг глаз
Эфирные масла для кожи вокруг глаз

средство для лица и волос %name_r% в сочетании ... Приведем несколько популярных рецептов масок для подтяжки и питания кожи

Как сделать волосы более густыми
Как сделать волосы более густыми

восстановления густоты и состояния волос. В данном случае используются натуральные ... Приведем несколько рецептов полезных масок для возвращения волосам густоты

Лечение выпадения волос у женщин после 40 лет
Лечение выпадения волос у женщин после 40 лет

Чтобы провести лечение выпадения волос после 40 лет у женщин ... среди женщин. Причины выпадения волос у женщин после 40 лет

Рецепты пилинга для лица в домашних условиях
Рецепты пилинга для лица в домашних условиях

наиболее подходящий и привлекательный рецепт для вас, однако при выборе

Я худая, но у меня целлюлит: что делать?
Я худая, но у меня целлюлит: что делать?

эффективных рецептов для приготовления масок и обертываний от апельсиновой корки

Маски для лица с крахмалом от морщин
Маски для лица с крахмалом от морщин

чем заключается польза масок с крахмалом Крахмал уже давно считается ... рецепте. Популярные рецепты масок с крахмалом Перед тем как приступить